'Tacchinando' apre le porte sulla storica Canzano

TERAMO – Si apre domani sera il sipario sulla settima edizione di "Tacchinando", la manifestazione annuale dedicata alla degustazione del tipico piatto teramano del Tacchino alla canzanese, che ha l’obiettivo di promuovere le tradizioni, la storia e il patrimonio artistico locale. La manifestazione, che si protrarrà fino a domenica 28 luglio, proporrà oltre al tacchino, anche altri piatti della gastronomia teramana, dagli strozzapreti alla contadina alla pasta allo sparone, dalle mazzarelle alla teramana allo Storione, il dolce tipico di Canzano. Il tutto ‘innaffiato’ dalle birre artigianali dell’azienda locale Opperbacco. ‘Tacchinando’ è affiancata alla tradizionale Mostra del ricamo antico e
moderno, che celebra quest’anno la sua 31esima edizione. L’occasione sarà utile per passeggiare per il centro storico del borgo, alla scoperta di Canzano e dei suoi stili storici e architettonici, come la Chiesa della Madonna dell’Alno, la Chiesa di San Salvatore, la Neviera e la Chiesa di San Biagio (maggiori informazioni sul sito web www.tacchinoallacanzanese.it).