A Ioanella la sagra della vitella marchigiana

TORRICELLA – Unico evento gastronomico del territorio dedicato alla valorizzazione del bovino di razza marchigiana, che in provincia vanta una significativa tradizione di allevatori, la “Sagra della razza marchigiana” di Ioanella di Torricella quest’anno fa il bis e torna ad animare la frazione dal 31 luglio al 3 agosto. L’appuntamento è promosso dalla Pro-loco di Ioanella, in collaborazione con il Gal Leader Teramano, il Comune di Torricella Sicura e la Camera di Commercio di Teramo. A presentare il programma della seconda edizione sono intervenuti in conferenza stampa il presidente del Gal, Carlo Matone, il presidente della Pro loco di Ioanella, Gino Gaspari e il vicesindaco di Torricella, Marco Di Nicola. Il programma, sabato prossimo alle 18.30, la riflessione sarà affrontata nel corso del Convegno su progresso ed evoluzione della razza bovina marchigiana in Abruzzo. Tutte le sere, inoltre, da venerdì 31 luglio a lunedì 3 agosto, stand enogastronomici con “marchigiana” cotta in tutte le griglie aperti a partire dalle ore 19, presso il campo sportivo della frazione. Il menù prevede spezzatino, bistecche, hamburger, cotolette e tagliata, tutto rigorosamente di marchigiana, in abbinamento a vini locali, tra cui lo “Juaria”, un vitigno autoctono risalente all’anno Mille. Inoltre, sarà possibile gustare tagliatelle all’uovo alla boscaiola e formaggi tipici. Il 31 luglio si inaugura anche la Fiera Zootecnica, alle 21 musica dal vivo con “I Secondo Taglio”, l’1 agosto sarà animato da Filo Dj e dal gruppo Felipe Dance, il 2 agosto dall’Orchestra-spettacolo “Banane e lampone”, il 3 agosto, infine, chiude la manifestazione l’esibizione dei “Tequila e Montepulciano Band”.