Il miele come risorsa: un convegno all'Università per finanziare la ricerca in apicoltura

TERAMO – Raccogliere fondi per finanziare progetti di ricerca e formazione nel settore dell’apicoltura è lo scopo di un pranzo organizzato dalla facoltà di Bioscienze dell’Università di Teramo e dall’Associazione apicoltori Regione Abruzzo (ASSAPIRA), in collaborazione con la sezione di Mendoza dell’Associazione “Abruzzesi nel mondo”. Il pranzo, a base di pietanze realizzate con mieli selezionati, si terrà a Teramo sabato 14 novembre 2015, al Ristorante “La pantera rosa” di Tofo Sant’Eleuterio e sarà preceduto, a partire dalle 9.30, da un convegno dal titolo Il miele: una risorsa in cucina. Il convegno si aprirà con gli interventi di Luciano D’Amico, rettore dell’Università di Teramo; Donatantonio De Falcis, amministratore delegato del Polo Agire; Manola Di Pasquale, presidente del Consiglio di Amministrazione dell’Istituto Zooprofilattico Sperimentale “G. Caporale”; Paolo Gatti, vicepresidente del Consiglio regionale d’Abruzzo; Sandro Mariani, consigliere della Regione Abruzzo; Caterina Provvisiero, dirigente scolastico dell’Istituto d’istruzione superiore statale “Di Poppa-Rozzi” di Teramo. Seguiranno gli interventi di Roberto Venti, medico veterinario, su La stagione apistica 2015; di Giorgio Davini, del Parco nazionale del Gran Sasso-Monti della Laga, che terrà una relazione dal titolo I mieli del nostro territorio; di Federica Racinelli, agronomo ed esperta in biotecnologie dei prodotti da forno, che parlerà di Lievito madre e miele nella produzione dei prodotti da forno; dello chef Roberto Bartolacci con un intervento dal titolo Il miele: una risorsa in cucina: Alle 12 è prevista una degustazione di prodotti tipici e dei mieli partecipanti al Concorso I mieli del territorio “Carlo Alberto Iannetti”.