TERAMO – Ci sono anche cinque giovani teramani tra i 13 primi cuochi-contadini a cui questa mattina, è stato riconosciuto il titolo di Agrichef di Campagna Amica. Sono Giuseppe De Julis dell’azienda agricola Pepe di Torano Nuovo, Grazia e Anna Bilanzola dell’Azienda agricola Bilanzola Francesco di Pietracamela, Ilenia e Martina Di Mercurio della Società Agricola Di Mercurio Costantino e Dante di Arsita. Il titolo è giunto a conclusione del percorso formativo promosso da Coldiretti Abruzzo, in cui gli imprenditori agrituristici di Campagna Amica si sono cimentati ai fornelli della ristorazione di campagna. Tanti gli argomenti trattati: dalle tecniche di cottura e di conservazione alle modalità di impiattamento, fino ad arrivare alla gestione dei tempi di preparazione. Il corso aveva l’obiettivo di valorizzare i prodotti agricoli attraverso le ricette tradizionali innovandole però sia sul piano tecnico che di ristorazione. Insomma, non solo agricoltori ma “cuochi” ma con un concreto legame con l’agricoltura.
-
Maltempo, danni alla copertura della chiesa di San Giovanni
Castelnuovo di Campli. Il vento ha rimosso una porzione della struttura provvisoria. Anche a Corropoli danni... -
L’Arma dei carabinieri ha celebrato la Virgo Fidelis
Santa Messa a San Domenico officiata dal vescovo Leuzzi. per la ricorrenza della patrona. Funzioni anche... -
‘Succhiava’ corrente da un altro contatore per alimentare il suo bar
Alba Adriatica: il commerciante aveva realizzato un by-pass abusivo. Denunciato dai carabinieri ALBA ADRIATICA – Aveva...