Cinque giovani teramani tra i cuochi-contadini con il titolo di Agrichef

TERAMO – Ci sono anche cinque giovani teramani tra i 13 primi cuochi-contadini a cui questa mattina, è stato riconosciuto il titolo di Agrichef di Campagna Amica. Sono Giuseppe De Julis dell’azienda agricola Pepe di Torano Nuovo, Grazia e Anna Bilanzola dell’Azienda agricola Bilanzola Francesco di Pietracamela, Ilenia e Martina Di Mercurio della Società Agricola Di Mercurio Costantino e Dante di Arsita. Il titolo è giunto a conclusione del percorso formativo promosso da Coldiretti Abruzzo, in cui gli imprenditori agrituristici di Campagna Amica si sono cimentati ai fornelli della ristorazione di campagna. Tanti gli argomenti trattati: dalle tecniche di cottura e di conservazione alle modalità di impiattamento, fino ad arrivare alla gestione dei tempi di preparazione. Il corso aveva l’obiettivo di valorizzare i prodotti agricoli attraverso le ricette tradizionali innovandole però sia sul piano tecnico che di ristorazione. Insomma, non solo agricoltori ma “cuochi” ma con un concreto legame con l’agricoltura.