Punto fermo del ristorante ‘Il Capolinea’, ha vinto il titolo in tre delle quattro categorie del Campionato nazionale accademico della pizza a Pescara
TERAMO – E’ teramano il campione italiano dI pizza: Emanuele Iannetti, pizzaiolo vero e proprio punto fermo del ristorante ‘Il Capolinea’ di Teramo. ha vinto il 4° Campionato Nazionale Accademico della Pizza, organizzato dall’Accademia Pizzaioli Professionisti d’Abruzzo, aggiudicandosi il podio nelle categorie ‘Pizza Classica’, ‘Topping più artistico’ e ‘Triathlon’ e conquistando il secondo posto nella classe ‘Pizza in Pala’.
La competizione, che si è svolta dal 20 al 21 marzo all’interno degli spazi della fiera Saral Food di Pescara, ha visto la partecipazione di oltre 100 pizzaioli provenienti non solo da ogni parte d’Italia, ma anche dall’estero. La giuria, composta da Matteo Fazzini, Valerio Valle, Luca Cocciolone, Antonio D’Antonio, Marco Signori, Marzia Buzzanca, Guido Rispoli e dal campione del mondo di pizza in pala romana, Nicola Sardella, al termine degli assaggi e dopo attente valutazioni, ha di fatto assegnato il maggior punteggio nella tre categorie (Pizza Classica, Pizza Napoletana e Pala romana) al pizzaiolo teramano che, così, è riuscito a laurearsi campione d’Italia.