TERAMO – La delegazione di Teramo dell’Associazione Italiana Sommelier (Ais) ha dato il via ieri al secondo livello del corso di qualificazione professionale per sommelier . Il percorso formativo pomeridiano, ospitato all’interno dei locali dell’hotel Don Juan di Giulianova si propone di esplorare il mondo del vino attraverso la conoscenza della produzione italiana e straniera, con particolare attenzione al legame indissolubile con il territorio. Il corso permette di perfezionare la tecnica della degustazione del vino, determinante per poterne apprezzare ogni sfumatura sensoriale e, in particolare, per esprimere un giudizio sulla sua qualità. Intanto per inaugurare la stagione autunnale degli appassionati, venerdì 13 settembre a Tortoreto l’Ais dedicherà una serata alla degustazione dei vini regionali più rappresentativi d’Italia a banco d’assaggio. L’Hotel Palace propone una formula aperitivo di calici abbinati a piccola stuzzicheria finger food. Questi i vini proposti in degustazione a partire dalle 20 :
Friulano Colli Orientali del Friuli
Sauvignon Isonzo
Nosiola Trentino
Muller Thurgau A. Adige
Valpolicella Classico DOC ripasso
Vespaiolo di Breganze
Bonarda dell’Oltrepo Pavese frizzante Montespina
Gotturnio Costa dei Salina Colli Piacentini
Carema
Barbera del Monferrato
Rossese di Dolceacqua
Saleasco Pigato Albenga
Carmignano riserva
Greppino Vermentino Bolgheri DOC
Cannonau
Vigna Antica Pignoletto, Colli bolognesi DOCG
Lambrusco Grasparossa
Vermentino di Gallura DOCG
Aglianico Irpinia DOC
Coda di volpe Irpinia DOC
Salice Salentino
Inzolia DOC
Etna Rosso
Montepulciano d’Abruzzo
Grillo
Verdicchio
Per informazioni e prenotazioni contattare il delegato Sommelier Antonio Iannetti al 333 3344913 oppure allo 085 4503074