TERAMO – Le Virtù vanno a Milano, all’Expo’. La pietanza tradizionale, protagonista della cucina teramana che meglio rappresenta il concetto di economia del riuso a tavola, sarà protagonista di un evento fissato per sabato 23 maggio all’Expo Theatre di Slow Food, alle 15,00. Verrà proiettato un video del regista teramano Marco Chiarini, film documentario della durata di 30 minuti, composto da una serie di interviste a studiosi e amanti delle tradizioni gastronomiche, con filmati di repertorio provenienti dalla Biblioteca Delfico di Teramo. La proiezione del video sarà preceduta da un dibattitto, al quale parteciperanno, oltre allo stesso Chiarini, lo storico Gigi Ponzianistorico, Giorgio Chiarini e Marcella Cipriani della Condotta Slow Food Pretuziana di Teramo, lo chef Gabriele Marrangoni e il giornalista economico Stefano Cianciotta. Tra i testimonial de le Virtù ci sarà anche il fondatore di Slow Food, Carlo Petrini, intervistato nel docufilm. L’iniziativa è promossa da Slow Food Condotta Pretuziana di Teramo con Slow Food Abruzzo-Molise e l’associazione Big Match.