Ristorazione scolastica': mercoledì un convegno con l'assessore regionale Silvio Paulucci

TERAMO – Il binomio alimentazione e salute arriva a scuola con il convegno sulle ‘Linee d’indirizzo della Regione Abruzzo per la ristorazione scolastica’, l’iniziativa promossa dalla Asl di Teramo e dalla Regione Abruzzo, in programma mercoledì a Teramo nell’aula Convegni del Sian (Servizio di Igiene degli Alimenti e della Nutrizione) di Contrada Casalena a partire dalle 11.30. All’incontro interverranno l’assessore per la Programmazione alla Sanità della Regione Abruzzo Silvio Paolucci, il Direttore Generale della Asl Teramo Roberto Fagnano, la Direttrice Sanitaria Maria Mattucci, il Direttore Amministrativo Maurizio Di Giosia, la Stefania Melena Dirigente del Servizio di Prevenzione, Tutela Sanitaria e del Welfare, Coordinatore Piano Regionale Prevenzione Direzione Politiche della Salute Regione Abruzzo, la Maria Maddalena Marconi Referente Azione 4 “Una sana alimentazione per la Scuola in Salute” del Programma 2 “A Scuola di Salute”. « E’ ormai accettato – si legge in una nota – dalla comunità scientifica internazionale lo stretto legame tra sana alimentazione e salute, non solo dai primi giorni dopo la nascita, ma già a partire dalla vita intrauterina. La promozione di comportamenti alimentari corretti nel bambino è riconosciuta come uno degli interventi prioritari per favorire il controllo dell’attuale epidemia di obesità. Per questo la ristorazione scolastica rappresenta per i più piccoli utenti un momento prezioso di apprendimento ed un’opportunità per promuovere sane abitudini alimentari, coinvolgendo non solo i bambini, ma anche le famiglie e docenti, con l’intento di favorire e mantenere nel tempo corretti stili di vita, al fine di prevenire le malattie cronico-degenerative (obesità, diabete, malattie cardiovascolari, tumori, osteoporosi) Rendere più facili scelte salutari è pertanto un potente investimento per ridurre nel lungo periodo il peso di tali malattie sul sistema sanitario e sulla società» .